Великий Пост

Зинаида Цыцарева 7
Вдохну весну я полной грудью,
Ломая в лужах лёд, пройдусь.
Со звонниц гуды - перегуды
Молебном очищают Русь.
Великий Пост тревожит душу,
Зов милосердия, добр
Больных я не умею слушать
И не бросаю серебра
Я в ноги нищему бродяжке.
И редко посещаю храм.
А прогрешений сколько тяжких
На мне! Пора. Пора! Пора
Взглянуть на прошлое спокойно
И в кучу камни все собрать.
Но вновь рывок, погоня, кони!
Остановись, сестра!  И брат!