Страсти нет

Геннадий Кузыбаев
Страсти нет…Перламутра лиловый свет…
И фигурки танцующих граций…
То медлительный менуэт, то стремительный пируэт…
Почему я не слышу оваций?

Для Любви забвения нет…
Наша жизнь – ни игра, ни танец…
И восставший из грёз поэт –
Муз Любви на Земле посланец.

Что узрел он в иллюзий стране?
Мыслеобразы вписаны строчкой…
Он блажен и в блаженства броне
Крепко связан с Любовью … цепочкой…