Воспоминания

Ольга Малюк
Мне часто снится сказка, где остались
Красоты, дорогие мне навек,
Где облака макушек гор касались,
Где синь небес сливалась с синью рек.

Я помню, постоянно мы ходили
В походы, поднимались по горам,
Брусничными полянами бродили,
В тайге чернику собирали там.


Да, «Лучше гор бывают только горы!»-
Недаром нам Высоцкий напевал.
Ведь с гор такие видятся просторы:
Ширь Енисея, горный перевал!


Там воздух светел, дышится свободно,
А люди изумительно чисты.
Простор везде. Он просто там природный.
Восторг души ложится на холсты.

Всё чаще вспоминаю золотое
То время, свою первую любовь.
Так хочется слетать туда, не скрою,
Но лишь во сне увижу сказку вновь.