Мы раздразним лиловое небо...

Демирина
Мы  раздразним  лиловое  небо
Разразиться  безумным  дождём
В  колесницу  могучего  Феба,
Что  сияет  вселенским  огнём!

Пусть  просыпятся  тысячи  радуг
В  инсталляцию  плоской  Земли
И  зажгутся  блаженные  взгляды
Белых  Ангелов  в  манкой  дали!

Мы  сумеем  любить  без  условий,
Мы  испробуем  ладить  и  жить,
Не  деля  на  ребячий  и  вдовий
Ропот  сердца,   учась  дорожить

Этим  сладостным  радостью  миром,
Птичьим  сюром  неслыханных  нот,
Бесконечием  жизни,   эфиром,
Что  течёт  иллюзорностью  вод

Сквозь  Вселенскую  псевдо  обитель...
Мы  научимся:  стоит  забыть,
Сколько  мук  прошёл  каждый  учитель,
Чтобы  быть...  Не  казаться,   а  быть!

И  под  мартовским  ливнем  не  зябко,
Когда  знаешь,   по  вешнему  -  плыть!
Вот  и  первых  фиалок  охапка
Призывает  прохожих  любить!




       06.03.2020г.