Сон с февральской декады

Глеб Криницкий
Сон с февральской декады

Ладонью в ладонь, солнцем в плечо.
Смотрим в капель. С крыши падает снег.

Город живет своей стороной.
Шумной, быстрой ездой.

Асфальт оголяется.

Деревья меняют наряды.
На скамейках семейные пары.

Бродим по улочкам, прижимаясь к ограде.
К каменным берегам прибывает вода.

Чайки кружат, приближая тепло.
С пароходов спускаются трапы.

Небо укрывает закат.
Поцелуем сближает нас вечер.