Берёзы белоснежные...

Алексей Рожнов
Дрова остались
Не стопили за зиму
Стоит поленница
Ждёт следующей зимы
Вокруг весна
Прекрасная проказница
И мы как зрители
На бал приглашены.
Зелёная трава
Упрямо пробивается
И крокусы разных
Цветов раскрылись
Берёзы белоснежные
Красавицы
Как будто бы
Живой водой умылись.
Корову вывели
На воздух, подышать
Она мычит взволнованно
И громко
Мычи, мычи, кормилица
Ты мать
В хлеву оставили
Шершавого телёнка.
И он мычит
Мамаша, где же ты
Но тебе рано
Для тебя прохладно
Не для тебя
Растут пока цветы
Тебе к соскам приникнуть
Ну и ладно.
Вороны дружно
Мастерят гнездо
Из прутиков и разномастных
Веток
Дороги беспощадно
Развезло
И ни пройти в деревне
Ни проехать.