Немыслимая сила

Алла Богодяж
Нет, в горы не ходила,
На скалы не взбиралась.
Одно лишь непонятно:
С таких высот срывалась!

Теперь, с толпой смешавшись,
Брожу без снаряженья
И вроде удержавшись
От нового паденья.

О чём же сердце плачет?
Всё нет душе покоя!
Не боль ли свою прячет,
Что Русь сдаём без боя?

И зарослИ окопы.
Мы дружбою прикрылись,
Хоть страны всей Европы
От крови не отмылись.

Так почему мы с ними,
Извечными врагами,
Ведём себя своими:
Как овцы пред волками?

Достоинство, конечно —
Немыслимая сила.
Так чья же «легитимность»
Его когда-то смыла?


28 января 2020 г.