Симфония весны

Людмила Левина 3
Весна пришла и тает снег,
Ручьи устроили забег,
Чирикают синички -
Слетаются к водичке.

Хвостом виляет рыжий Дик,
На всю округу лая,
Он рад, что грозный снеговик
С утра почти растаял,

С крыльца исчез последний лёд,
Там кот уселся и поёт.
Беда лишь у Егорки -
Не едут сани с горки:

Толкает их вперёд-назад,
Но едет еле-еле...
И тут он слышит, как скрипят
Забытые качели

И видит посреди двора
На них уселась детвора,
Кричит: - Забудь про сани,
Иди качаться с нами!

Под звонкий лай и пенье птиц,
Вдыхая свежий ветер,
То резко вверх, то быстро вниз,
Смеясь, летают дети.

- Теперь не будет тишины,-
В усы смеётся дворник
И, под симфонию весны,
Метёт весенний дворик.