Раз пошёл я, днём весенним, в магазин... Ироничное

Впрощ
   Раз пошёл я, днём весенним, в магазин
За бутылочкой кефира после зим.
Захотелось мне молочного вкусить
Надоело зимой "горькую" мне пить
   Шкандыбал я по дороге вдоль села
Разговелся я от солнечного дня.
Отражалось в лужах небо для меня
К магазину несли ноженьки меня.
   Взял бутылочку кефира я одну
И ещё, с собою, пива " КОзак-у"
За околицей села принял на "грудь"
Загорелось ещё чуточку "кутнуть".
   Как пол-литру осушил сам не пойму
День весенний обратился, вдруг, во тьму
И смеялись, в тёмных лужах, облака.
 -Отпусти меня постылая Зима... 
    07. 03. 2020 г.   В. Рощ... 
........................................
   Копи-копи копеечку,
Продай хоть телогреечку, -
Ведь кончилась Зима!
Машина-то сама
Поедет, или нет? -
А, может, на запчасти?
Копить, так уж на новую
Да сдать в утиль хреновую!
Но это, Витя, - частность! -
Важнее - безопасность!
Дорогой, Виктор, длинною
Катать будешь любимую,
Поэтому не жмись!
Аварий берегись!
Класс! 1

Надежда Страдымова (Игнатьева)

........................................................
   Я не "жмусь" тайком к забору от ворогов ночью тёмной.
Всё , что было у меня , забрала в "казну" "страна."
  На еде я экономлю и живу довольно скромно.   
Уж на пенсии давно. Не хожу в театр, в  кино.
   А машину починю, только денег накоплю. 
Да, копить придётся долго.  Что ж, повыть придётся волком...
  Пенсионный рубль скромный , не даёт доход огромных.   
Промелькнут года, как стая, клином  мимо пролетая.
   И я денег накоплю, и машину починю.
Дай  мне, Бог, надежду, силы. И храни (Сохрани) авто от "гнили"...
      07. 03. 2020 г.   В. Рощ...