Я предан только королю

Давид Матецкий
Не свита — шут играет короля.
Там, где бессильно славословие,
сарказма свежая струя —
надёжный щит от сквернословия.

Пассаж, Сир в новом платье гол.
Вот, тут-то к месту, очень кстати:
"Мой господин, Вы Апполон!
При скудной от казны зарплате"

Патрона уличили в краже
и слабости к прекрасным феям.
Вещает шут, павлином важен:
"Вы Дон-Жуан! Рассадник гонореи!"

Король рассудком подкачал,
не дремлет шут в тени у трона:
"Мин херц указы рифмовал,
забыв параграфы закона"

По кулуарам трёп змеится,
мол, в положении царица...
- Шут! Шут! Ау! Ау!
"Я предан только королю."