Как я любил, дрожь вызывая в теле

Евгений Петрович Свидченко
                Как я любил...
                как страсть во мне горела...
                Константин Случевский


Как я любил,
     Дрожь вызывая в теле;
От слова верного
     Влюблённыя горели,
Сгорая напрочь
     От прикосновения;
Изгиб брови, —
     Довольно! Не до пения...

Теперь энергия
     Моя — стихотворения!
Я их дарю,
     Весенния цветения;
Стараюсь дев
     Держаться как-то далее,
Мне бабушки
     Милее!.. и так далее...

Но отчего-то
     Снятся по ночам
Прелестные
     Созвучия речам;
Как будто
     Я девицу ублажаю
И вместе с ней —
     Лечу! И даже таю!..