С Днём юриста!

Владимир Дроздович
За окном туман и сырость,
Хотя декабрь уж на дворе,
А внутри светло на милость –
Праздничный день в календаре.

В этот раз в стране впервые
День юриста отмечают,
За награды «боевые»
Грамм по двести наливают.

Не чини начальство людям
Никакие здесь препоны,
Все равно мы вряд ли будем
В этот день писать законы.

Лучше б с нами посидели,
Внутрь вина слегка приняли,
Чтоб добрей к концу недели
С подчиненными вы стали.

И в финансах, и в погоде,
Нам не видно просветленья,
Коль юристы стали в моде –
Выпьем, за сей день рожденья.

Чтоб удачи в руки плыли –
Мы желаем в день ваш первый,
Веселее чтоб вы были
И трепали меньше нервы!

3 декабря 2008 года