Последнему из могикан

Игорь Шептухин
                Оставшийся гормон играет в организме
                В.Смирнов

Вас были тыщи, даже, может, миллионы...
Без вас в нутрях сегодня пустота.
Надежда только на последнего гормона,
Который смену сможет воспитать!

Жить невозможно стало без пилюль и клизмы,
С утра - в печёнке что-то дребезжит...
Оставшийся гормон играет в организме,
Цепляется зубами он за жизнь.

Один, как перст, живуч - средь померших собратьев,
Зовёт меня в последний смертный бой.
И я, снимая по привычке с дамы платье,
Для этой дамы жертвую собой.

Гормон - сидит во мне и трудится за сотни,
За тысячи ушедших на покой.
А я, стараясь, будто в Ленинский субботник,
Несу свой крест, проложенной тропой.

Пою тебе, мой друг словА хвалы - Осанну,
Интеллигентно (я ж не хулиган!)
За то, что ты добавил сил мне в "поле бранном",
Последний из гормонов-могикан!!

Картинка взята из интернета