Алгоритм счастья

Раиса Филина
Чтобы что-то построить,
Чтобы что-то решить,
Надо к этому срочно
Алгоритм приложить.

В рамках строгих  инструкций
И испытанных схем
Сотни мощных конструкций
Простоят без проблем.

А вот к счастью удастся
Применить алгоритм?
И чего нам бояться,
Если , вдруг, зафонит?

Если, вдруг,расползётся,
Весь испытанный план?
Если в счастье ворвётся
Страстный внешний обман?

Ничего не попишешь,
Алгоритм тут  - не суть,
Ничего! Передышишь!
И не смей утонуть!
 
Попытайся не схемой,
Не дешевой строкой -
Жизнью праведной, верной
Обретаешь покой.

Не заладилось счастье,
Ну, и что же с того -
Все живут не кричаще,
Испивают всего.

Испивают и радость,
Страсть, беду и успех,
Безысходность, награды -
Ты  не лучший  из всех...
6 марта 2020 года
Раиса Филина