Кажется весна

Юрий Тулаев
Кажется, что с приходом весны
Всё, что сковано холодом, тает.
И сосульки почти, что достали земли,
Солнце плещется над облаками.
Только это ещё не весна,
Эти дни в услужении зимнем.
Из разбитых дорог вновь плюётся она
Грязью луж с крошкой льда перебитым.
Не просел ещё снег, не растаял сугроб,
И дымок над трубою витает,
И ещё далеко до весенней воды,
И к обеду лишь лужи растают