В королевстве моём пустынно

Николай Шевченко 7
                В королевстве моём пустынно               
                Лишь ветер и вороньё               
                Войско моё разбито               
                В сражении давно               
               
                Знамя последней битвы               
                Реет над замком пустым               
                Всё, что казалось вечным               
                Развеялось как дым               
               
                В сказочных долинах               
                В мире небесных богов               
                Случай - судьбы избранник               
                Найдёт мне последний дом               
               
                Замки, пиры, победы               
                Память не вспомнит с тоской               
                Лишь в небесах надежды               
                Найду для души покой!               
               
                06.03.2020