Силки

Ирина Юрчук
Не знаешь – то ли сеть, а то ли секта –
Бессменным наркотрафиком Фейсбук.
Стихи – любви побочные эффекты,
Глаголы отбиваются от рук...

Разлука – затяжной синдром отмены.
Привычки не кончаются добром.
Ночь пагубна в приливе откровений,
А из надежд в аптекче только бром...

И нет бы уколоться и забыться,
В нирвану впасть, в прострацию уйти,
Но бытие давно вписалось в быт сей,
И растерялись звёзды вне сети...

Слепящий свет, макромирам не спится.
Вселенная в микроне от руки.
И всё долбит ослабшим клювом птица
Затянутые намертво силки...