Об ошибках природы шутка с долей

Петр Голубков
Мы с Кларой Цеткин не были знакомы,
Мы были с Карлом Либкнехтом на «Вы»…
Но Женский День – сообществу мужскому
Не утруждал беспечной головы…

Мы женщинам цветы дарили часто,
Практически – почти что каждый год…
И каждый раз цветы считали счастьем,
Ведь женщины – сознательный народ…

И потому попытки «слуг народа»
Восьмое Марта чем-то заменить,
Считаем оскорблением природы
Таким же, как попыткой пол сменить!..

Мы заявляем, что попытки те – напрасны,
Поскольку девы без усов – вдвойне прекрасны!