Клочок газетный

Алим Старков
Не будет петь ему соловушка весной,
Не встретит солнышко, лаская зноем летним,
Не сбросит осень бабьим летом лист златой
На волос, в снег зимы сокрыв сединно-светлым...

Но наслаждаясь предрассветной тишиной,
Всё на клочке газетном дум он пишет строчки,
Что ранним утром в свой уйдёт последний бой,
Чтоб с войн безумием на всей земле покончить...

Чтоб пели песни всем соловушки весной,
Чтоб, встретив, солнышко ласкалось зноем летним,
Чтоб, сбросив в осень бабьим летом лист златой
На волос, в снег зимы сокрыв сединно-светлым...

Пока не зная, что дано ему судьбой -
Живым остаться или пасть геройской смертью,
Но зная точно — не проигран будет бой,
Пока читаем строчкой тот, клочок газетный!...

И будут песни петь соловушки весной,
И встретит солнышко, лаская зноем летним,
И, сбросив в осень бабьим летом лист златой
На волос, в снег зимы сокрыв сединно-светлым...

Пока читаем строчкой тот, клочок газетный...

06.03.2020.