У Танюши дел немало по мотивам А. Л. Барто

Снежина Татьяна Александровна
У Танюши дел немало,
У Танюши много дел.
Сперва баланс досоставляла,
Был подсчёт НДФЛ,
Пара сверок, пара сводок,
На невидимых для глаз
Пятьдесят ручных проводок
Был потрачен целый час.
СЗВ за прошлый месяц,
Три больничных, два письма,
Килограмм первичка весит,
Что в программу занесла.
Выписки из банка тут же,
За «вчера» пакетный ввод,
Список канцтоваров нужных,
Денег в кассе пересчёт.
Путевые, чеки, чеки…
Скан в архив договоров,
Из счетов к оплате реки,
Много цифр и мало слов.
Чай с печенькой между делом.
Маме с братом помогать
Наша Таня бы хотела,
Но пора идти опять:
Для налоговой ответы,
Подтверждение  ОКВЭД,
Перепроводить пакеты
С перерывом на обед.
Килограмм первички снова
Накопился за пол дня,
Что сказать, основ основа,
Без неё, увы, нельзя.
Кадровых моментов пара
Дополняет Танин день,
К четырем она устала,
Но работать ей не лень.
И как прежде оборотки,
Исправляет «красноту»,
Снова сверки, снова сводки,
Всё подводит «под черту».
Новый план на понедельник,
Бесконечный список дел
Таня пишет в ежедневник,
У главбуха свой удел.

06.03.2020