Баллада о матери и сыновьях

Ирина Ширикинова
     К 75 - ию Победы над фашизмом

В деревню привезли глубокой ночью,
пока спала в объятьях крепких снов
А утром опустилась на колени
пред матерью, вернувшихся сынов
   Мать к каждому сыночку подходила,
   старалась заглянуть им всем в глаза
   Но так они над нею возвышались,
   окаменели все и навсегда
Их было девять дорогих кровинок!
Война ей не вернула никого!
На их отца нет даже похоронки
А мать ждала, хотя бы одного!
   И как ждала не описать словами
   Сняла калитку, чтоб не закрывать
   Молясь, рыдала перед образами
   Она была та женщина, кто - Мать!
А похоронки её не щадили
И за войну всех, девять сыновей!
Как - будто её адрес полюбили
И души, не вернувшихся детей
   Но вот они вернулись, хоть такими
   Мать каждого по имени зовёт
   И днями обнимая их, целуя,
   надеялась, а вдруг кто оживёт
Итак окаменела пред сынами
С тропинки к ним травинку не сорвёт
Стоит она без слёз и не в печали
Покой своих сыночков бережёт