Ночь ветров

Дмитрий Вячеславович Медведев
Ночь ветром
Стирает метки, следы, улики,
Отпечатки, сломанные ветки,
Босые пятки.

Цыганский табор исчезнет с тенью,
Осенним утром, под стук копыт,
Костры растают, обман раскроют,
Забьют тревогу, им не уйти.
Грязью дороги обоз кибиток,
Потушит пламя найти цыган,
Оставит повод для их погони,
Забудет думать, где они там...
 
Пиратом в море - кочевник в поле-
Заложник странствий своей судьбы
Гуляет табор под звук гитары,
Дымит кострами бой струны,
Они у случая в обороте,
Забрав чужое,
Себя спасли.