Сколько вас было? Самых умных...

Василий Рассказов-Николаев
Сколько вас было? Самых умных,
Что попадались на пути.
Не затянули вы подпруги,
В седле не усидели вы.

За мной вам, братцы, не угнаться,
Обречены на зависть вы.
Здесь вам навечно оставаться.
Вы жадностью облечены.

И вот фальшивая улыбка,
Снова мелькает средь господ.
Волос густой? Конечно – жидкий.
Любимый здешних мест "урод".

Великодушие им чуждо,
Всех заповедей чужда суть,
Живот свой набивают дружно,
По головам, выстраивая путь.

Когда же вам, "братишки", хватит?
Вас выкинет моя Страна!
Мы всё простим вам, мы все братья,
Но главный ваш брат – сатана.

Нам с вами всё давно понятно,
Всех выше вы поставили себя.
Вы только помните, когда-то
Вернется всё вам и сполна!