Раскрикущуй крик не кричит за милостыню

Маргарита Ерошкина
Мешки подглазные
Вот бы слезами наполнились
Такими пресными, неискренними, живыми –
Дождевыми.
Под зубами и за щекой – все словами
Исполнилось бы
Любыми.

С молчанья губы слепило клеем -
Затвердели до корки кирпичной стенки,
Вместо кричания жалобно блеем,
Лижем – вместо глотка пойла  - пенки.

Киянкой, кувалдой, косой, топором
Крик бьет и бросается на сжатые губы,
Бушующим ржущим кипящим скотом,
И склизкие рвет он на клочья этюды.

Ему бы нежности, ласки, ему –
Моему гортанному крику.
Кому-кому?
Тому, кого насадили на пику.

Даже у крика нет слов. Обмяк.
Рот раскрошил. Слизь всю выжег и высполил.
Но пустотой он кричать не дурак,
Раскрикущуй крик не кричит за милостыню.

Нет слов. Все бухнуло в горле у крика.
Он осип, он охрип, он сел.
Себе языки он ровненько остриг. А
Вчера раскрылялся и пел!

Он пел об утрате, согласии, боли,
Он пел, разливаясь смеющимся гумом,
Он сам заливал в свои соц сети сторис.
Смирился. И счастлив был. СчАстливым шумом.

Теперь ж. Тяжелеют мешки под глазами.
В них горстью накапали небовы капли.
Не льются, а тяжесть питают тазами.
Мешище с водой в коже гладенькой. Рад ли?