Весеннее дыхание

Надежда Родионова
Лежит ещё пушистый снег,
Пылятся колпаки домов,
Лишь берега уснувших рек
Слегка очнулись от оков.

И птицы весело резвясь,
Кружатся в небе голубом,
Весна идёт не торопясь
И тихо входит в каждый дом.

Март медленно зовёт апрель,
Все чаще солнце за окном,
Весна откроет лету дверь
И мир окутает теплом.