Туман весенний серебристый...

Константин Фёдорович Ковалёв
Туман весенний серебристый…
Он сон любви, а не обман,
Он не похож на серый мглистый
Осенний призрачный туман.

Деревья грезят в нём нагие
О золотой голубизне,
Пределы ищут неземные,
Где нет конца земной весне.

В туманной серебристой грёзе
Их не смущает нагота,
Так только в обнажённой розе
Для нас открыта красота.

И те из них, что очень близко
Растут, в объятиях сплелись,
И пеньем вещая солистка,
Синичка, излучает жизнь.

И так похож лучистый щебет
На солнца вешнего лучи,
Что начинает таять в небе
Туман, как воск златой свечи.          

И исчезает, как заклятье,
Весь сон серебряной страны,
И – глядь! – с тобой стоим в объятье
Мы у окна, обнажены…


6 марта 2020 г.
(16:26-17:33).
Москва.