Любовь

Эльмира Хисматуллина
Любовь великой силы
была невыносимой
Любовь, ты всё осилишь!
Я часто говорила ей
Ещё чуть-чуть усилие
Не уходи, ты сильная!
Любовь не соглашалась,
Пугалась и дрожала,
Не выдержав давления,
Сменила угол зрения.
Любовь теперь бессмертная
В романах и поэмах,
В любовных кинолентах
Любви земной моменты
И стала хоть условно,
Любовью безусловной
Любовью всех прощающей
И мало обещающей.