Наперекор...

Ольга Мельничук 2
По стене дождем стекая,
Напою любовь собой,
Вопреки - молва людская
Опорочит с головой...

Не стерплю обиды боле,
Дам обидчикам отпор,
Командиром «смирно - вольно»
Стану всем - наперекор!

На реке затор из брёвен,
Как из чувств - галиматья,
А влюблюсь вдруг, час не ровен,
Правдой вздрогну -  без вранья!

Севшим голосом - охрипшим,
Чтоб беду - перемолчать,
Тишиной могильной крикну!
На весне - зимы печать,

Кипень яблони и груши...
Обмакну язык - в кагор,
Про любовь надует в уши,
А она - мой приговор.

Все поёт внутри и плачет,
Тонут радости в тоске,
Ничего весна не значит,
Палец дремлет на курке.

Не пытай, судьба, не мучай,
Коленкор совсем другой,
Не случился счастья - случай,
Узел прошлого - тугой...

«Все равно счастливой стану»,
Чтоб несчастною - не быть,
Уподоблюсь доберману,
Буду ...счастье сторожить!

 6 марта 2020 год, Новосибирск