Перекур на обет

Александр Кужукин
Здесь и сейчас. Плюс всё и сразу.
Майдан играет на трубе.
Мечта такая же зараза,
Как грёза, если о себе.

То крёстный ход, то лязг кимвала.
Моргает двух господ слуга.
Когда колпак кроваво-алый,
Манкурт теряет берегА.

Очередной дочерний дуче,
Озвучив чей-то сивый бред,
На быдло нимбы нахлобучив,
Ждёт перекура на обет.

Чуть что, адаптер к идеалу-
Категорическая мгла.
Обожествляет смерти жало
Душа, сгоревшая до тла.

Мальфары меряются мастью,
Адепты- бочками говна.
Европа ждёт, визжа от счастья;
Темнит госдеп и сатана.

Под ними власть и даже фронда.
Come back. Скотов круговорот
В природе. Выборы, как рондо;
А жизнь- гопак, точней- гавот.

Полу-тона и полу-тени.
Мазнёй страдает дилетант.
Кто ненавидит, тот и гений;
Кто пресмыкается- талант.

Спесь на растяжках беспредела
Совокупляет два крыла.
Одно- душа, другое- тело.
Сатиры с Музами бабла.

Фаст фуд, фаст счастье, фаст культура,
Фаст божество...
         Закон суров!
У дураков губа не дура.
Бараны ставят на зерро.