Дождливое лето

Александр Егоров 6
                ***
Заскрипела под ветром калитка,
Зашумели листвой тополя,
По-над речкой, c туманами зыбкими,
Опускается ночь на меня.

Птица где- то срывает голос,
Хрипло кличет кого- то в ночи,
По стеклу дождь прошёлся косо,
В месте с сердцем моим стучит…

Свет свечи, проявляет тени,
Это лето в волшебном сне,
В темноте белый куст сирени,
Под дождём всё кивает мне.

Русский север дождливой ночью,
Вдруг проснётся, за мокрым окном,
За забором у речки – роща,
Что-то шепча, войдёт в мой дом…