Енисей силен могуч течет в камнях

Александров Павел Геннадьевич
Енисей течет в камнях.
силен могуч студен.
и вселенной в ночных тенях.
образ преломляясь отражен.

вдоль берегов райские кущи.
ангелов северных путников.
вербы боры в чащах птицы поющи.
до самых золотых рудников.

ветра сильные кедрачи гнущие.
и кристаллы поят небесных родников.
ангелы в бездне зори огней кующи.
нам из лучших в пути проводников.

Енисей пасмурных весен.
ждет человек жару лета полуденную.
смотрит в огонь сквозь тьму бездонную.
на вершины мира унесен.

в пучине океана.
растает цветной след лазури.
глаза путник от счастья зажмурит.
воздушная стихия в очах желанна.

и океан дымку студеную курит.
и небо падает в речную дельту.
и люди всходят мечтой на высоту.
и в устье рек море шумит.