Тебе

Сергей Файнберг
Пять нот легко я набросал,               
Из-под смычка звучало скерцо,               
Мгновенно ожил нотный стан,               
Забилось в нужном ритме сердце.

А вот ещё одна строка…
Скрипичный ключ и зазвучало,
То ораторией зовут,
Но что меня так вдохновляло?

Вот искрометный был пассаж
Затем реприза – повторенье…
Да это же твои глаза
И взгляд весёлый без сомненья.

Здесь модуляция звучит,
На целый тон всё вверх взметнулось,
А скрипка за душу берёт.
Ты, улыбнувшись, оглянулась.

Та часть кантаты о душе
Звучит в органном исполненьи.
Она длиннее остальных
И медленнее без сомненья.

Пять нот я сходу набросал,
Легко и дальше выходило
И знаю это почему.
Ты же рукой моей водила.
 14.09.2019г.