Зимняя Хандра

Кирилл Ильенко
Я вновь теряю чувство красоты,
Листом осенним, нежно увядая,
Летит на землю чувство пустоты,
Покровом снежным веки затмевая.

Я помню сны, я столько снов запомнил,
Я помню рожь, зелёные кусты,
Могучий дуб, под ним я сонный, в полдень,
Чернилом порчу белые листы.

Пишу что мне, уж с месяц неспокойно.
Что поглотил меня досуг унылый, быт,
Когда к друзьям ходил, совсем уже не помню,
Я ими тоже, в принципе забыт.

Прошу простить, был робок я и скромен,
Вас не решился трепетно спросить,
Быть может, с вами мы куда то сходим?
Потом ко мне поедем, погостить.

Минувшей осенью, я многого не сделал,
Дела развеялись умчавшись за листвой,
Я клятву дал, теперь я стану смелым,
Я позову вас в оперу весной!