Не пишите о политике

Александр Сущенко 2
Не пишите стихи о политике:
Много чести – она тётка скверная!
Слишком уж в ней чиновники прыткие,
И карманы распухли, наверное.

Не достойна политика грязная
Даже парочки строчек рифмованных.
Предлагаю весну лучше праздновать,
Эта тема Всевышним дарована. 

Темы есть, и намного достойнее:
О любви, о природе. Поэтому,
Предлагаю я всё постороннее
Сбросить, и оставаться поэтами.

Завещали нам то же Великие,
Призывая к тому своей лирикой.
Не пишите стихи о политике,
Лучше это оставим сатирикам.

                Март 2020 г.