Пепел

Татьяна Ловыгина
Восстать из пепла
И собрать по крупицам разбитое сердце.
Некуда деться.
Глаголет истину жизнь устами младенца.

Потрескались стекла,
Не заклеишь их скотчем и не сошьёшь.
Спрошу себя «кто ты?
Ты душою воспрянешь или умрешь?»

Завоешь ли волком,
Или вновь заиграешь любимый мотив?
Спрошу себя «сможешь?
Пройти новой тропой, если сбилась с пути?»

«Откроешь двери,
Где амбарный замок, заржавевший веками?
Ты в себя веришь?
Или воздух закроешь своими руками?»

Загорятся звезды,
Если поджечь их ярким огнём среди ночи.
Любовью мир создан,
Пусть воплощается в жизни всё, что ты хочешь!
06.03.2020