Под ружьём

Феодор
Что-то праздников мне мало -
Женский день, а я мужик.
Спать ложусь не очень рано,
Но к подаркам я привык.

Дам одаривать не стоит,
Покуражиться? - изволь.
Кто стихи напишет маме.
Мамы нет - соседке спой.

Дамы купят всё, что надо,
Что не надо, в доме есть.
Есть подушка, покрывало,
Домовина, вроде, есть.

Говорят с утра припрётся,
Как всегда, нетрезвый тесть.
С дам подарки собирает,
Ищет, сволочь, где присесть.

Я смотрю - иные дамы
Без подарков, но с ружьём.
Явно мужа поджидают,
Вдруг застрелят, что потом?..