Сломанная жизнь

Владимир Люсин
 

Над плакучею ивой
Птицы вьются игриво,
А вблизи сиротливо
Лист у клёна пожух.
Поломал его ветер,
Или кто-то пометил,
Но подросту на свете
Нет теперь куражу.

Он пока шепчет что-то…
Как пожить-то охота…
Что же это за мода,
Беззащитных губить?
Он совсем обесточен,
Ведь последний листочек
Не родит новых почек,
И расцвету не быть.

Мы довольно беспечны,
Словно молоды вечно,
Часто гоним по встречной,
Вопреки и назло.
И не думаем часто,
Что мы тоже причастны,
Что есть рядом несчастный,
Кому не повезло.

Всё похоже до дрожи.
Чем кора хуже кожи?
Факт такой подытожив,
Оцените, друзья.
Кто жесток на природе,
Дома чуток лишь вроде,
Это значит в породе
Есть какой-то изъян.
210217