Седьмая Печать

Олег Берез
Когда-нибудь, всё станет пустотою,
Смешаются палитры, в чёрный цвет,
Суть срежется, танцующею тьмою,
Стирая битвы, и пространство лет,

Нить времени, став твёрдой и застывшей,
Свернётся спящей, коброю в клубок,
Зародыш в семени, скорлупкою прикрывшись,
Пока – молчащий, не рождённый бог,

Ещё нет атомов, небес, законов мира,
Ещё твердеет пыль, в объятьях мрака,
Но, в струнах блеск…подрагивает лира,
Быль, обретает силу взмаха,

Миг…трещина…росток…движенье…
Завесу ночи сорвал – Свет,
Новый поток швырнув вращенье,
Пророчит – Да! Отвергнув – Нет!

Помчались всадники в порыве,
Прощён их путь во времена,
Остались две печати в силе,
Ещё не сломлена игла…
Ещё в сверхновом этом взрыве,
Сгорела чёрная дыра…
…………………………………………………………………
Влюблённых пара, на скамейке,
Увидит в небе – знак судьбы,
Учёных общество в ячейке,
Насытит цифрами труды,

Где долькой, тайна приоткрыта,
Вселенной суть, как брошка к платью,
И только, Истина сокрыта,
Нетленной…
               за седьмой печатью…

06.03.2020                16:20