Вангог

Николай Ефремов 10
Нас завуч с другом сорвала
С четвертого урока:
- В горком поедите, дала
Записку, глядя строго..

- Договорилась, есть для нас
Два фильма про Вангога,
Их заберете и тот час
Я жду вас у порога.

Туда-пятак, сюда-пятак,
Дорога не накладна,
Все лучше, чем торчать за так
На химии неладной.

Купили восемь пирожков
У тетки на базаре,
И нас, похоже, как лохов
Тогда и срисовали.

Подходит шкет,- Сюда торчи,
Крути скорей педали,
Из-за угла к нам подошли
Еще четыре хари.

Очко жим-жим,куда бежать,
Их пятеро,нас двое,
Придется с Серым огребать,
И прорываться с боем.

- Чо, пацаны, каких краев?
Похоже с Конец- Бора?
Отсыпь монеты до краев-
Расстанемся без спора.

Серега голову в пальто,
В кармане мелочь плавит,
А нас уже берут в кольцо,
Пока морально давят.

И тут "Остапа понесло",
Я дедушкины майсы
Вдруг вспомнил:-Всем врагам назло
Не ссы и не сдавайся!

-Вы чо, босота,на кого
Свой сявкин хвост подняли?!
Мой брат откинулся с СИЗО,
Полгода прессовали!

С Самим Азаром он в кентах,
Слыхали про такого?
За ним пять ходок, в куполах,
Крутой король трефовый!

Клифты я ваши срисовал-
По ходу с ремеслухи,
Чо, майонез, заменжевал?
Знать тору надо , суки!

Вам, барсуки, на северке
Пить рассыпуху стоя,
А вы тут тушь решили мне
Давать, не зная кто я.

И продолжал им гнать ерша,
- Рамсите, мойте руки,
Пока рубль сорок пять УК
Вам не впаяли щуки.

Цепь разорвали и ушли,
Шпана осталась в коме,
Жаль под остыли пирожки,
Скучал Вангог в райкоме.

- Ты где так наблатыкался?
Спросил меня Серега,
Как будто век свой мыкался
По зонам да острогам.

Сдается мне, начнешь писать
Когда - ни будь рассказы,
Ведь это ж надо так наврать,
Чтоб всем поверить сразу!



_