Небо весны!

Александр Ильич Диденко
Тает лёд, от шин он крошится,
Летит на прохожих по сторонам.
Нам уже в доме никак не сидится,
Весна синим небом врывается к нам.

Синий цвет неба объемлет все в мире,
Может любимых объединять.
А если всмотреться оно всегда шире,
Его невозможно руками обнять.

В небо стремились люди подняться,
И поднялись мечтой.
Можно под небом шутить и смеяться,
В жизни совсем не простой.

Плыть в облаках можно в небе весеннем,
В пялив глаза в белизну.
Грудь распахнув в ширину от волнения,
В небе ища новизну!