Про короновирус

Борис Смыслов
Не успел пройти всемирный кризис,
Как никем не гадан и не ждан
К нам в дома пришел короновирус
Через телевизора экран
 
Говорят, во мгле лабораторий
Что в Китае или же в США
Подлый штамм покинул лепрозорий,
Человечество сгубить спеша.
 
Эта неизвестная зараза
До Европы щупальца тяня
И Россию потянула сразу
В лоно эпидемии огня.
 
Не на тех напала ты, корона!
Мы и не такое пережив
Из врагов оставив пир воронам
Всех их поднимали на ножи!
 
На попранье забугорной твари
Мы не отдадим Россию-мать
Мы в борьбы отчаянном угаре
Пол страны готовы закопать!
 
Ну и что, что смертность 2 процента,
Это много больше, чем 1,
Не допустим дома прецедента
И заразу разом победим!
 
Но решенье есть! И это не медсправка.
И от маски толку не ахти,
Нужно в Конституцию поправку
От короновируса внести!
 
Ведь в России верховенство права,
Главный Конституция закон,
И надежней чем любой отравой
Этим вирус будет побежден.
 
Победим его голосованьем
И, короновирусик, привет!
Мы любым подобным испытаньям
Неожиданный найдём ответ.