Всё стало, как было, всё стало, как надо

Татьяна Постнова
Всё стало, как было, всё стало, как надо.
Дышу, улыбаюсь и просто живу.
Я долго бродила по старому саду,
Не ведая, в грёзах или наяву.

Но сад мой зацвёл, обновлённый и свежий,
Отвлёк мои мысли от призрачных дум.
И дни, как и в детстве, рождают надежды,
И с улицы радостный слышится шум.

Надела пальто и обула сапожки,
Закуталась в шарфик и запах духов.
На шарфике место найдется для брошки,
А в сумочке - место для книжки стихов.

Я с ветром в обнимку пойду на прогулку
И жажду небес утолю синевой.
Зайду в магазинчик, и свежую булку
Куплю, и вдохну аромат полевой.

И этим отмечу слияние с миром,
И вдоволь нарадуюсь встрече с собой.
Под вечер вернусь, и в уюте квартиры
Как в плед, завернусь в тишину и покой.

06.03.2020