К празднику 8 Марта. Для мед. колледжа 1 Москва

Лидия Клыкова
От всех студентов поздравляем милых женщин -
Красивых, нежных, умных, волевых!
Пусть труд цветами будет их увенчан,
Любовью, счастьем светятся всегда глаза у них!
Преподавать - особый дар тут нужен,
В мед.колледже особый быть подход,
И женский тёплый взгляд порой сильней послужит,
Чем нагоняй, с нотацией высоких нот.
Предмет свой преподать высоким слогом,
Порою шуткой обстановку разрядить,
Оставив все заботы за порогом, -
Умеет, пол прекрасный, чудеса творить!
И каждой быть притом неповторимой,
Быть женщиной! Да что тут говорить,
Бог создал нежной женщину, ранимой,
Мужчинам наказал её - боготворить!!
В природе, знаем, не бывает постоянства,
Здесь каждый вид своё готов урвать.
Красивый пол не терпит хулиганства -
Мужчин взял в оборот, мол надо выживать!
Естественный отбор прошёл довольно жёстко,
ГЕНЕТИКА старалась век, да не один!!
ИСТОРИЯ про то всё описала просто,
а ФИЛОСОФИЯ плутала средь своих доктрин!
Всё силилась понять - Кто правит в мире этом?
И кто его спасёт?! Ужели красота,
Что в женщине Божественным заветом
Мужчин пленяет видно неспроста?!!
Химичили, мужчины, что уж тут лукавить,
и КЛИНИКУ решали разных тел,
Математически делили, умножали,
Но обаянью женскому не найден был предел!!!
А женщины, чтоб красоту свою утроить,
Мужчинам в уши просьбами жужжат -
Коль в АНАТОМИИ успели всё усвоить,
Создайте нам чудесный препарат!
Да ГИСТОЛОГИИ все образцы сравните -
Ошибок быть конечно не должно!
В БОТАНИКЕ сырьё для кремов подыщите,
С ИММУНОЛОГИЕЙ вопрос решите заодно!
И изучите разных ПАРАЗИТОВ,
Которые так портят цвет лица,
Не предлагайте фруктов нам не мытых,
Роз посадите больше у дворца!
Реторты, колбы, склянки, реактивы...,
В лабораториях работы непочатый край!!
Да..., женщина умеет видеть перспективы -
Собрать со всех НАУК богатый урожай!
Недаром ведь они по-женски все зовутся,
и МЕДИЦИНА в их числе живёт!
По колледжу пройди - все сразу отзовутся,
И, большинство их, женщина ведёт!
Учебным мудро управлять процессом,
Готовить смену не жалея сил,
Способствовать всегда во всём прогрессу -
Бог знал, кому доверить этот мир!!
Чтоб красота всего земного шара,
Которую собрал прекрасный пол,
Руками медиков наш хрупкий мир спасала -
ЛЮБОВЬ и ЖИЗНЬ сажая на престол!
Мы с Днём 8 Марта поздравляем
Учителей с директоратом коллектив,
Здоровья и Любви от всей души желаем,
Пусть все желания исполнятся у них!
Благополучие пусть будет в каждом доме,
И солнце светит в небе голубом -
Мы каждой ЖЕНЩИНЕ одели-б по короне,
За то, что мы их МАМАМИ зовём!!