В обнимку с небом

Александр Бахматов
Так хочется просыпаться
Утром в обнимку с небом,
И снами не рассыпаться,
И нёбу — вкус тёплый хлеба.

Всё время идти на север.
Безмолвна сияний ночь.
Где встретить счастливый клевер —
Четыре листка точь в точь?

Нас всех так куда-то тянет —
У каждого свой магнит.
Куда компас снова взглянет?
Пути бесконечна нить.

Сгорел горизонта запад,
Во тьме спит пустой восток.
В тебя звёзды будут капать,
Желаний прося глоток.
(с)
_________________________________________
5 марта 2020 года, 03:47, город Петрозаводск.