***

Лидия Кондакова
Запечатлеть красивый миг
Любви,  мечты, птенцов у лужи,
Как окрылён, когда влюблён,
Как тих, уныл, когда не нужен.

Как звёздной пыли целый мир
Растает в облаке жемчужном,
Так грянет гром, цветёт вновь клён,
И боль пройдёт, как день лишь вьюжный.