Пароли

Дашенька Царёва
От футуризма до декаданса...

Ты гитары моей струны
И расстроился не зря,
Я кидала ведьмы руны
Погодать на короля...
Ночью лунной тёмной кошкой
В сны врывалась не спросив,
Откусив тебя немножко
Жажду жизни уталив...
Ты, судьбы моё явленье
Ты видение, не скрою
В сейфах я твоих сомнений
Разгадала все пароли...
Пела я тебя, читала,словно мантры,
Сердца сутры,
Разобрали наши роли
То ли Боги, то ли Будды...



Су;тра, она же сутта (санскр. ;;;;; s;tra IAST, «нить», пали: sutta) — в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, афоризм, позднее — своды таких высказываний. В сутрах излагались различные отрасли знания, почти все религиозно-философские учения Древней Индии. Язык сутры характеризуется образностью и афористичностью, в сутрахчасто используются притчи.