Шалунишка

Анатолий Остапишин
Моя внучка Анечка
Ещё очень маленька,
И...росточечком пока
От горшочка - три вершка.

Но...на выдумки - легка:
Пить не хочет молока,
Так под стол его прольёт,
Говорит:виновен кот.

Пасту выдавив зубную,
Шутит:я вот так рисую...
Стол раскрасила,как мастер
Пять опробовав фломастеров.

Туалетной бумаги рулон
Размотав,..со всех сторон
Обвязала стол и стулья
И... себя...моя шалунья.

Нету с внучкой моей сладу:
Съела плитку шоколаду
И...смеётся, мне же слоник
Разрешил...по телефону...

Целый день идёт игра...
Говорю:Ань,спать пора...
У неё - готов ответ:
Ещё очень рано,дед.

Но...лишь только на матрас
Прилегла....свой хитрый глаз
Чуть прикрыв,..уснула...сразу,
Без команды и приказу.

Видно так устала слишком:
Наигралась,шалунишка.