1546. Путёвка в Жизнь

Геннадий Кагановский
Время растяжимо -
как резина.
По рельсам растяжимого советского режима
мчится, дребезжа, убогая дрезина:
с песней, у которой нет мелодий
(фигурирует в ней симпатяга Зина -
под хрипы гениального Володи).
Скажи начистоту мне, Зин:
где деньги, Зин?
Не опоздать бы в магазин.
Не злись, я не придурок, не дебил.
Припомни кадры допотопных лет:
Мустафа дорогу строил, а Жиган его убил...
Самая нетленная из "беспризорных" лент...

Ночь 05-06 марта 2020.