Март

Лариса Гончарова Ларсегона
         Март пришёл и сел на крыше
         Рядом с дымчатым котом,
         Его ор часок послушав,
         Пожалел – согрел лучом.

         На карнизах все сосульки
         Посчитал, как управдом,
         И рачительной хозяйке
         Подарил одну, с теплом!

         Растопил повсюду лужи
         И связал их ручейком.
         Недовольна дворник-стужа:
         Ледяной крепит паром.