Смеркалось

Запоздалый Гост
Смеркалось. Хлипкие потоки
Воздушных масс несли нам смог.
В деревьях не проснулись соки,
Объём тепла пока убог.
Стирали массы безразличье,
Рисуя праздник на челе,
Который, помню я отлично,
Не раз не праздновал Пеле.
Цветы по улицам рекою,
В сопровождении амбре.
(Что создавал и я порою,
Покуда не сказал - харе.)
Весна идёт своей дорогой,
И с нею мне не по пути.
И я, сжимая срам в горсти,
Ей говорю: Меня не трогай.